Friday, September 16, 2011

Resep Kebab Klasik : Resep Sarapan Pagi

 
Bahan Kulit Kebab Klasik:
  • 4 lbr tortilia, panggang hingga sebagian berwarna cokelat
Bahan Isi Kebab Klasik:
  • 3 lbr roti tawar, buang kulitnya
  • 150 g daging kambing, cincang halus
  • 1/2 bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 btr telur
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 1/2 sdt  jintan bubuk
  • 1 sdm daun peterseli cincang
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1/2 sdt garam (secukupnya)
  • 1 sdt merica hitam bubuk
Bahan Saus Kebab Klasik:
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 2 bh tomat, parut
  • 1/2 sdt garam (secukupnya)
  • 1/2 sdt merica bubuk (secukupnya)
  • 1 sdm margarin, cairkan (dapat diganti 1 sdm minyak sayur)
  • 1/4 sdt paprika bubuk
  • 100 ml yoghurt
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
Bahan Pelengkap Kebab Klasik:
  • 6 lbr selada
  • 2 bh tomat potong melintang
Cara Membuat Kebab Klasik:
  1. Cara Membuat isi Kebab Klasik: Hancurkan roti tawar, rendam dalam air dingin lalu peras airnya. Campur dengan bawang bombai, bawang putih, daging kambing, telur, paprika, jintan, peterseli, garam, dan merica. Uleni sebentar lalu diamkan 20 menit. Bagi menjadi 4 bagian, bentuk lonjong dan tipiskan. Panggang hingga matang.
  2. Membuat saus: Panaskan minyak zaitun. Masukkan tomat, garam, dan merica. Masak sampai mendidih. Angkat dan masukkan campuran yoghurt, tambahkan mentega cair, paprika, aduk rata.
  3. Cara menyajikan: Ambil selembar tortilia, tata dengan selada dan tomat, lalu isi dengan campuran dagingkambing panggang, dan siram saus, gulung.
  4. Sajikan selagi panas.
Untuk 4 porsi
Tips : Rahasianya, rendamlah daging beberapa waktu dalam bumbu sebelum dipanggang.

No comments:

Post a Comment